Эй, взрослые, услышьте же своих детей!

Я – Пынар Булгурджу, я живу в Турции в городе Эскишехир, я родилась в 1984 году в г. Пынархисар. Около 16 лет я занимаюсь театром. После 7-летней работы в театре при администрации города я поступила в 2011 году в гос.консерваторию Средиземноморского университета на факультет Актерского мастерства, как основного искусства. После окончания учёбы я начала работать в городском театре при Администрации города Эскишехир с 2015 по 2017г. Затем я основала свой театр “Пинзон”, но при этом продолжаю преподавать актёрское мастерство в городском театре взрослым и подросткам.

В своём театре я пишу сценарии сама. С каждым новым днём в актёрском мастерстве я открываю новые стороны. Я говорю о детских душевных ранах, которые нарастают изо дня в день. Не подумайте, что это просто вошли на сцену, показали, забыли и успокоились, освободившись от горечи. Выпустить на сцену, закрыть на всё глаза, заново стереть и войти в порочный круг – я этого не позволю. Это полное противостояние.

Я позволила себе слушать их, детские Души всё время, без каких-либо осуждений. Не одного за другим, а сразу нескольких, без указов, сохраняя спокойствие, где они раскрывают друг друга. С детских душ сливается очень много негатива, но ведь дети рождаются светлыми. И я не с детей, с родителей буду спрашивать, потому что родители сделали их такими. Но в нашей жизни бывает, что и дети учат своих родителей, ведь наши дети – это отражение нашей жизни, они цветы нашей жизни и наше будущее. Я понимаю, что этот труд мне обернётся светлым лучом.

– “Ах, если бы….” – сказал мне один из подростков. “Ах, если бы к нам не относились так, будто нас закинув на сцену, дали задание импровизировать, потому что взрослые пришли развлечься”.

– “С вами же мы и развлекаемся, и обучаемся, и рассказываем о своих проблемах”.

Неужели никто этого не делает? Насколько я знаю, делают. Я и мои знакомые мастера, причём очень уважаемые. Я хожу на свои уроки не для того, чтобы заполнить рабочее время, а для того, чтобы освободить детские головы от тягостных мыслей. Когда я кладу свою голову на подушку, я начинаю думать о душе каждого из этих детей. Нет, это не тяжело и не утомительно, это светлый и верный процесс. Я не говорю, что способы нового или старого воспитательного метода не подходят. Я полностью осваиваю инстинктивное понимание и веру в то время, когда мы морально обновлены.

Может быть они, наши дети, от нас наберутся храбрости и веры. Они хотят быть увиденными, услышанными и понятыми. Так давайте, увидим, услышим и поймём их. В них уже установлены мужество и отвага.

Эй, взрослые, услышьте же! Неужели Вы не можете услышать то, что они, наши дети голосят?

Пынар Булгурджу.

Перевод с турецкого: Елансия-Велимас

Ey, büyükler, duyun!

Merhabalar. Ben Pınar Bulgurcu. Türkiye’nin Eskişehir ilinde ikamet ediyorum. 1984 yılında Pınarhisar’da doğdum. Yaklaşık 16 yıldır tiyatro ile uğraşıyorum. Yedi yıl boyunca belediye de tiyatro yaptıktan sonra 2011 yılında Akdeniz üniversitesi devlet konservatuarı oyunculuk anasanat dalını kazandım. 2015 yılında mezun olduktan sonra Eskişehir Büyükşehir Belediyesi Şehir Tiyatrolarına girdim. 2017 yılında oradan ayrilip tiyatropinzon adı ile tiyatromu kurdum. Belediye kurumlarında halen oyunculuk dersi veriyorum ve özel tiyatromda oyunlar çıkarmaya devam ediyorum. Kendi oyunlarimi ve metinlerimi yazmaya çalışıyorum.

Oyunculuğun başka bir kısmını keşfediyorum her geçen gün. Her geçen gün başka başka derken çocukların içindeki yaraları alıp götürdüğünden bahsediyorum. Yoo bu öyle sahneye çıktı ve unuttu ve rahatladı acilarindan kurtuldu manası taşımasın. Sahneye çıkartarak kapatmalarina ve sil baştan kısır döngüye girmelerine izin veremezdim. Bu tamamen yüzleşme ve onları dinlemeyle mümkün oldu hep. Sadece dinleme. Yargılamadan. Tek tek değil çoğul olarak. Yonlendirmeden sakince olmaya devam edecek. Biri bir diğerini aydınlatırken bana ışık olarak dönecek. Ve ben çocukları değil ebeveyn olma durumunu sorgulayacagim. Bazen çocukların onları, eğitebildiklerini hatta. Geleceğin ışıkları onlar.

Keşke dedi bir öğrenci “keşke hocam, bizi sahneye atıp doğaçlama verip eğlenmeye geldik gibi davranmasalardi. Sizinle hem egleniyoruz, hem öğreniyoruz hem dertlesiyoruz.”

Kimse mı bunu yapmıyor? Bildiğim kadariyla yapıyor! Ben ve benim bildigim ustalarim. Ama çok azız. Saati doldurmaya değil, zihinleri boşaltmaya gittiğim dersler için zaman ayiriyorum. yastığa koyuyor kafamı ve her bir çocuğun sancılarını düşünüyorum. Bu ağır ve yorucu değil. Hafif ve inançlı bir süreç. Bu kısımlarda yeni eğitim yöntemleri eski yöntemler vs ise yaramıyor demiyorum. Tamamen iç güdüsel anlayış ve inanç hakim diyorum. Bizlerin zihinleri yenilenirken, onlarda bizden cesareti ve inancı alıp yenilenecekler, belki de bekledikleri bu. Görülmek, duyulmak istiyorlar. Anlaşılmak. Görelim, duyalim, anlayalım onları. Çare ve cesaret içlerinde yüklü zaten.

Ey büyükler duyun. Onların sesleri çıkacak ama siz hiç duyulmaz olacaksınız yoksa. Bunu istemezsiniz eminim o zaman bı çaba sarfedin. ki tapulu maliniz olmadığını anlayin. Birlikte ama özgür bir anlayışta. Lütfen.

P.B.(Pinar Bulgurcu)

Источник: http://channelingvsem.com/tag/mysli-vslux-o-vazhnom/

Публикация: http://channelingvsem.com/

Дорогие Друзья, поделитесь своими мыслями, выскажите СВОЕ мнение! Ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Поделитесь записью в соц. сетях

2

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Милузина-Энигма-ИланияВералюдома-Анунция Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
новейший давнишний наибольшее голосов
Уведомлять о:
Милузина-Энигма-Илания
Участник

Благодарю , очень хорошо описано и понятно . Вы просто молодец .что решились , это не каждый может сделать . Я рада за вас .

Вералюдома-Анунция
Участник

Поддерживаю. Смелостью восхищена и слышу, как слова идут от сердца. А сердце доброе,отважное у вас Пынар.