Иногда они возвращаются… 1 часть

Домашние животные в мою жизнь приходили всегда неожиданно. В основном это подобрашки, то есть те, которые по каким-то причинам стали не нужны или оказались на улице. Хочу вспомнить о Джеки, нашей девочке, ротвейлере, с которой выросли мои дети. И про Нюшу, нашу любимую кошку со скверным женским характером)) И почему я верю, что они возвращаются.

В конце 90-х по Ижевску прошел слух о маньяке, который убивал детей-школьников, вталкивая их в их же квартиры, после того, как они их открыли. Мой старший сын тогда был в садике, а младшего только проектировали еще. И вот, сидючи с друзьями за столом, обсудив эту тему, я выразила желание взять большую собаку, чтобы ребенок после школы заходил не в пустую квартиру. Мы же работаем, бабушки с дедушками тоже. А у нас на работе – заводчица боксеров, хорошего щенка обещала, будем ждать. Запустила слова во Вселенную – и забыла.

Буквально через пару недель, это было начало декабря, в выходной день, к вечеру – звонок в дверь. Открываю – на пороге друг, с семьей которого мы коротали тот вечер за столом, а на поводке у него – щенок ротвейлера месяцев так шести от роду. Я вспомнила наш разговор про собак, и говорю: «О, быстро вы собаку завели, молодцы!» А друг мне отвечает: «Не завели, а вам привели. Ты же хотела собаку». Хотеть-то я ее хотела, но не так же быстро. А сами чего? «Я с неделю за этим щенком наблюдал, бегает в ошейнике, ошейник из ремня сделан, питается с помойки, со всеми подружиться пытается, а ее боятся, собачка-то крупненькая, вызовут службу, отстрелят. Жалко, хороший щенок. Сегодня с утра привел к себе домой, а у тещи оказалась аллергия, задыхаться начала. Сказала, девай куда хочешь и выгнала. Вот я к вам и пришел. Забирайте себе».

Я еще тогда пошутила черненько, дескать, оставил бы чуть подольше у себя дома, и с тещей проблем бы больше не было, и собаку бы оставил. Но: стою и понимаю, что надо что-то решать. Собик обрадовалась, все внимание на нее, уже играется, ласковая девочка. Я принимаю решения быстро, но здесь – живое существо, за которого надо взять ответственность. В то день щенку помогла ижевская погода, на улице было минус 25. И совершенно понятно, что мы ее оставляем у себя на передержку. И эта передержка затянулась на 11 лет.

Я когда-то ходила на курсы служебного собаководства, поэтому с воспитанием собаки особых сложностей не возникло. Своим домашним сказала: «Я кормлю, и я наказываю. У большой собаки один хозяин. Остальные – просто любят». И первый год так и было: зарычала на ребенка, который мимо миски ее прошел – получила по носу, залаяла, когда он спит: ай-яй-яй, не буди, ну и все эти «ко мне», «рядом» и все, что должна знать приличная собака. А через год уже и наказывать было не за что, выросла воспитанная, с полуслова понимающая нас красивая девочка.

Любимое животное всегда приносит массу радостных моментов. мимимишек и позитивных эмоций. Столько хороших добрых моментов, до сих пор вспоминаются, хотя собаки с нами нет уже 9 лет. И до сих пор идут слезы, тихая печаль вечного расставания.

Она сама научилась улыбаться. Приходим домой, видим нашу девчонку, которая соскучилась, прыгает, виляет обрубочком своим – конечно, улыбаемся, привет, Джеки. А через какое-то время захожу домой – все то же самое, прыжки, слюни и щенячий визг, но с оскалом. Я же врач и я же мать тут же включили анализ ситуации: «Зверек заболел, что-то нервное, срочно в ветеринарку, надо было раньше прививку от бешенства воткнуть…» и все в таком духе. Раздеваюсь. Разбираю сумки, наблюдаю. Нет, все хорошо, адекватно, никакого изменения поведения, нос мокрый и холодный, воду пьет, косточку грызет, ласковость не повышена, все нормально. И тут приходят муж с ребенком домой. Тот же танец перед дверью и опять оскал. И тут до нас дошло наконец – она улыбается нам! И улыбалась она очень часто. Хотя вид был очень грозный, порода-то серьезная.

Мой муж даже как-то сказал: «Надо ее потравить немного, а то как дворняжка, ласковая со всеми». Вспомнив, что брали мы ее для охраны, я согласилась. Решили попросить помочь друга, который жил в соседнем подъезде, он согласился поработать злодеем. Я осталась дома с ребенком, а они пошли в лесок недалеко от нашего дома. Приходят через пару часов, муж смеется. Ничего не получилось. Когда ротвейлер стоит в стойке и смотрит на тебя исподлобья – уже страшно, и друг даже не попытался и не решился напасть на хозяина. «Она так на меня смотрит, что я уже боюсь». Спустя какое-то время мы нашли еще одного парня, который занимался единоборствами, ему было интересно отработать скорость приемов, а нам – воспитать охранные качества собаки, несколько таких совместных тренировок прошли удачно для обеих сторон. А впоследствии я поняла, что моя собака прекрасно понимает, когда хозяину угрожают реально, и от ласковой девочки не остается и следа.

Доброго времени всем!

Злата.

Источникhttp://channelingvsem.com/tag/oni-vozvrashhayutsya/

Публикацияhttp://channelingvsem.com/

Дорогие Друзья, поделитесь своими мыслями, выскажите СВОЕ мнение! Ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Поделитесь записью в соц. сетях

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о: