Иногда они возвращаются – 3.

Мы считали себя собачниками. Кошек я всегда любила на расстоянии. Погладить где-нибудь в гостях, почесать за ушком, послушать мур-мур, если заберется на коленки, и поиграть с мышкой (в советское время это был конфетный фантик на веревочке, если кто помнит) – весь набор моего общения с кошками. Что когда-то я захочу завести кошку у себя дома – нет, это вообще не про нас! Перспектива затяжек на одежде, царапин на руках и лоточка, из которого нужно быстренько вытряхивать отходы жизнедеятельности, чтобы в доме не было мерзкого кошачьего запаха, меня не вдохновляла.

Из других животных дома жили периодически – то морские свинки, то черепашка, то крыс, то рыбки, то большие сухопутные улитки. Но как-то не уживались они у нас. Морских свинок мы сдали в зоомагазин, когда они у нас расплодились в большом количестве, крыс переехал к однокласснику старшего сына, после того как дети нарушили свое обещание ухаживать за ним каждый день, черепашка потерялась на огороде, видимо, уползла на другой участок, когда братья отвлеклись, а рыбок ждала самая печальная участь. Друг младшего сына накормил их сухим кормом для черепах, Я к сожалению, подошла к аквариуму только на следующее утро, когда оттуда уже неприятно попахивало, и рыбки уже приказали нам долго жить. До сих пор иногда посещает мысль, что на самом деле кладут в черепаший корм, и не от него ли наша черепашенция рванула на вольные хлеба и в свежую огородную зеленку? Улитки, похоже, заболели или отравились магазинным салатом, тоже как-то разом ушли, хотя мы пытались их откачать, замачивая в растворы, загугленные в интернете.

Прошло пять месяцев нашей жизни без собаки. Я считаю с июня. На дворе ноябрь, холодина, местами уже лежит снег. Мой младший сын только вернулся из школы, а мы с подружкой, экстрасенсом сидим – гоняем чаи на кухне. Разогрела ребенку обед, и он присоединился к нам. Вдруг под дверью нашей квартиры слышу отчаянное «мяу». Досадую: «Вот ведь, выкинул кто-то котенка, теперь ползает по подъезду, гадит на ковриках. И на улицу выгнать жалко – замерзнет». А подружка смотрит так на меня и говорит: «Злат, а ведь кошка к тебе пришла». Я: «Ты что, мы собачники, я кошку вообще не хочу. Я не знаю, что с ними делать, как воспитывать. И Андрей сказал, что никакой больше живности в доме. Еще после Джеки тяжело». А подруга настаивает: «Это твоя кошка. Вот увидишь, она никому не нужна будет, просто сдохнет, если ты ее не возьмешь».

Я сразу очень живо представила, как мой младший (который сейчас за столом сидит и на нас немного ошарашенно смотрит!) идет из школы и видит замерзающий трупик маленького котейки. Что я могла сделать? С мыслью, что подруге я вломлю чуть попозже, один на один, я иду, открываю дверь и вижу маленького дрожащего котенка, непонятно даже, какого окраса, по ходу – трехцветного, но измазанного побелкой, с синими коготками – у нас ремонт в подъезде, везде краска. Беру за шкирку и тащу в ванную, отмываться. Дитё и подруга следуют за мной.

И вот тут она меня купила. Я помню, как мы с моим одноклассником купали его кота. Он пытался выскочить из тазика, карабкаясь по нашим рукам, как по деревьям, от ужаса не слышал наших красивых слов о том, что чистым быть лучше, и вообще вел себя отвратительно. Наверное, своим кошачьим матом, громко, старался объяснить двум детям-придуркам, что он не водоплавающий. А эта девушка села в тазик с теплой водичкой, прижала ушки, зажмурила глазки, стоически перенесла намыливание и последующее смывание, и начала шевелиться только в полотенце, прижатая к груди своего нынешнего спасителя и будущего любимца, моего младшенького сынули. Если бы его за столом не было – я бы вряд ли прислушалась к словам подруги.

Мы вернулись обратно на кухню, снова налили чай. Антошка сидел и гладил мокренькую, похожую на крыску, кошечку, сушил ее полотенцем. А она, счастливая, замурчала так громко, закогтила его своими лапками. Подруга и говорит: «Смотри, кошка-то лечебная, она его чистит». Такой громкий мур я вообще впервые услышала. Ей-богу, как трактор. А ребенок прокололся, рассказал, что она как-то с ним уже забегала к нам в квартиру из подъезда, но он ее вынес обратно, потому что «вы же не любите кошек».

А я говорю: «Я даже не знаю, как мы ее назовем. Вообще мыслей нет по этому поводу». А подруга чего-то там в уме поперебирала, прикинула, и отвечает: «Это у вас Нюша». Мне было по барабану, кто это у нас, потому что в мозгу сидела одна проблемка. Скоро муж с работы вернется – и что я ему скажу?

Ну и опять же – продолжение следует…

Злата.

Источник: http://channelingvsem.com/tag/oni-vozvrashhayutsya/

Публикацияhttp://channelingvsem.com/

Дорогие Друзья, поделитесь своими мыслями, выскажите СВОЕ мнение! Ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Поделитесь записью в соц. сетях

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о: