Пришло время собрать все свои силы и изменить себя.

Выдержки из книги «Братство Северной Шамбалы — Книга Учителей»

Кто-то сказал, что после прочтения Наших последних писем, вдруг нахлынула волна печали и безысходности.  Любое дело,  направленное мыслью на Общее Благо, имеет вначале хороший окрас и благороднейшую мысль. Но те, кто берётся изменить жизнь, почему-то стараются изменить что-то в окружающих людях, не изменяя себя. Начитавшись вдоволь книжек и наслушавшись семинарных лекций, они, раздувшись от собственной значимости, возомнили, что теперь можно спасать мир, занимаясь нравоучением среди остальных. Но часто так случается, что спасать надо их самих от той скверной болезни, что зовётся тщеславием… Стараясь помочь всеми имеющимися силами. Мы посылаем Своих сотрудников на помощь, когда нога уже занесена над пропастью, но горделивые упрямцы и слушать не хотят Наших предупреждений. Много печальных историй можем рассказать.

Знаем, как хочется быстрее приблизить и Сотрудничество, и Общину, и работу в Мирах дальних.

Друзья Мои, но любое дело, даже на земле, имеет стезю ученичества, но до ступени ученика надо ещё дойти. Многие так думают, что учеником может стать каждый пришедший к Учителю и сказавший: “Я пришёл учиться, у меня есть желание”. Многие Учителя Востока выгоняли приходящих или били их просто палками. Вы спросите, что это за Учителя такие, и какие у них методы! Вы уже возмущены таким обращением с собой, и вы не знаете, каким должен быть Учитель на самом деле…

Один Мой друг постелил перед входом в медитационный зал, где Мы так часто встречались с ним, обыкновенный мокрый половик и попросил входивших вытирать ноги. Это нужно было сделать из-за этических соображений самой чистоты помещения и носило тайный внутренний смысл, который знали только Мы и он сам. Но некто возмущённо встретил такое новшество и проявил такую бурю негодования, словно его попросили не вытереть ноги, а обрить голову. Возмущённый впоследствии отошёл, так и не поняв всей важности события того дня.

Другой случай произошёл в известных горах, когда друг Наш недомогал и находился в весьма плачевном состоянии. Мы видели действия друзей, сопровождавших его. И восхищаясь подвигом одного, печалились о действиях другого, которому был дан шанс изменить свою судьбу, но не Наша вина, что он не понял всей важности событий, происходящих в то время, а выбрал более долгую дорогу.

Так многие не выдерживают испытаний и поворачивают обратно.  Что же говорить об отдельных людях, когда Мы во всеуслышание проявляемся через голоса Доверенных и шлём им предупреждения и помощь Свою, но и тогда многочисленные собравшиеся находят дела “более важные” для себя, стараясь всеми силами показать их полезность. Не искоренено ещё чванство и тугомыслие, и так часто, именно в таких обществах, названных Нашими прошлыми именами, процветают пороки и тернием вырастает предательство. Сейчас трудно отмыть истинный облик Христа, поэтому постарайтесь понять, как и кто старался и прикладывал великое усердие, чтобы опорочить и дела Его, и Имя Его на многие века. Потому ценим Особо одиноко Стремящихся.

Настанет время, когда одиноко Стремящиеся найдут друг друга и встанут под Наши знамена, и воспоют гимн Сердцу, ибо без слов встреча эта произойдёт, и Сотрудничество их ознаменует Новую эру Новой земли. Подумайте, друзья Наши, о сказанном. Не забудем о качествах психической силы. Помните, когда услышите от кого-то слово “Община” и “Сотрудничество”. Оба этих понятия утверждаются на качестве силы психической и там, где нет утверждения основ Эволюции, там любое благое начинание обречено на неудачу.

Пришло время собрать все свои внутренние силы и всю мощь Духа для утверждения Основ, ибо в первую очередь Основы подрываются и подвергаются нападкам со стороны присвоивших себе титулы “учителей земных”. Тьма яростно отвергает и Сердце, и письма Наши, прикрываясь Нашими же именами и Нашими же выдержками из писем, ловко подбирая и тему и место. Она любит игру слов, и невооруженный человек порою устоять не может против напора ярости её силы. Обходите болтающих от безделья и любящих вешать ярлыки. Длинные речи и длинный язык от расточительства и от показной общительности, но запах гниения можно услышать и там… Кто-то сказал, что Мы против собраний и против проводимых лекций и семинаров. Но Мы против мерзости и мертвенности, и застоя мысли в первую очередь. Смотрите же, где мысль попрана и где не развивается мышление, и качество Психической Силы не утверждено, и Сердце не принято. Подрыв и предательство самого Учения идёт, и спрятаны под ветхими одеждами гниющие Сердца сластолюбивых лжецов.

Кто-то спрашивает Нас: “Отчего такой напор воли и такие предупреждения даются? Неужели такие опасности впереди?” Говорим, что опасностей увеличилось в десять тысяч раз больше, чем было, и кто не видит всего происходящего и пренебрегает Нашими советами, тот не дойдёт не только до ворот Сердца, но и до собственных мыслей. Ещё раньше говорили, что Вестник Наш приходит в напряженнейшее для мира время, и он всегда готов принять от Нас весть по любому событию на Земле. Внимательное сознание уже уловило ряд событий в своей жизни с темой Наших писем. Так даём знать звучание беспроволочного телеграфа, и всё что ни происходит в мире — всё остаётся в пространстве, только лишь надо услышать.

Каждый, кто считает себя носителем священного Огня, должен встать на защиту Учения!  Каждый, кто считает себя носителем Заветов Учителей, должен понять всю ответственность поручаемого!  Не на пир собрались, но очистить мир Огнём сознания, принявшего чашу, стремимся!  Ощерилась тьма, и даже лица друзей и близких исказила до неузнаваемости, надев на них злобные маски.  Но время приходит, когда вымрут все лилипуты и останутся одни великаны.

Источник: http://channelingvsem.com/tag/probuzhdenie-k-istine/

Публикация: http://channelingvsem.com/

Дорогие Друзья, поделитесь своими мыслями, выскажите СВОЕ мнение! Ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Поделитесь записью в соц. сетях

avatar
  Subscribe  
Уведомлять о: