Разница между Хрониками Акаши и интуицией

АКАШИ И ИНТУИЦИЯ

Впервые открыв доступ к Хроникам Акаши, новые ученики часто задают вопросы о разнице между получением информации от Хроник и от своей интуиции. Их обычно интересует:

• Есть ли разница между открытием Хроник для получения информации и обращением за этой информацией к своей интуиции?
• Если разница есть, в чем она заключается?
• Какой способ лучше?

Если коротко, то да, разница есть. Вы можете увидеть ее на собственном опыте, выполнив следующее упражнение:

Упражнение: Хроники Акаши и интуиция

Часть первая: Обратитесь к своей интуиции

• Вспомните вопрос, который волнует вас в последнее время. Он должен быть актуальным и насущным в данный момент вашей жизни. Формулируя вопрос, не забывайте, что вопросы со словами как, что и почему помогут вам получить более полные ответы, чем те, что требуют только односложных ответов.
• Запишите свой вопрос на чистом листе бумаги, оставив внизу много свободного места для ответа.
• Теперь обратитесь к своей интуиции и задайте свой вопрос. (Если словоинтуицияпугает вас, назовите это как-нибудь еще, например Высшее «Я», внутренняя мудрость, внутренний голос, предчувствие — что угодно, на что вы можете настроиться, чтобы получить ответ.) Затем или записывайте полученный ответ по мере того, как он приходит к вам, или сначала получите, а затем запишите его.

Часть вторая: Обратитесь к Хроникам Акаши

• Когда почувствуете, что получили полный ответ от интуиции, вернитесь на стр. 82 и произнесите Молитву Пути, чтобы открыть доступ к Хроникам Акаши.
• После того как вы скажете: «ТеперьХроникиоткрыты», — попросите своих Мастеров, Учителей и Любимых ответить на тот же самый вопрос. И снова записывайте ответ либо по мере получения, либо после получения всего послания.
• Закончив писать, сравните оба ответа. Они почти одинаковые? Заметно разнятся? Один из ответов удивляет вас? Почему? Или почему нет?

После выполнения этого упражнения на занятиях мои ученики рассказывают интересные истории. Некоторые из них говорят, что получили схожие ответы от интуиции и от Хроник. Но гораздо больше тех, кто получает разные ответы — разные, но не противоречащие друг другу. В качестве примера я приведу два реальных ответа, которые получила Джули на свои вопросы.

Джули:
Когда мой муж Эдриан впервые занялся стрельбой из лука, я подумала, что это здорово. Это спорт, требующий сосредоточенности, точности и умения, и мне казалось, что он добьется в нем успехов. Он действительно их добился, и довольно быстро. Однако вскоре ему стало скучно стрелять по бумажным мишеням. Он захотел поохотиться на оленя. Я была поражена, напугана и не могла в это поверить. Как он мог охотиться на таких прекрасных животных? Кому бы пришло в голову убить Бэмби, не говоря уж о том, чтобы приготовить и съесть его? Меня раздирали противоречия. Я не хотела препятствовать своему мужу, но возражала против его увлеченности новым занятием, которое казалось мне бессмысленным.
Эдриан впервые пошел на охоту в эти выходные. Когда он уехал, я успокаивала себя тем, что ему не хватит умения подстрелить оленя в первый же раз, но вчера ему это удалось. Мой вопрос довольно прост: «Мне так не по душе охота моего мужа на оленей! Что стоит за этим неприятным ощущением?»

Как я и сказала, Джули записала свой вопрос. Она задала его своей интуиции и получила ответ:

Интуиция Джули:
Тебе не по себе от того, что твой муж охотится на оленя, поскольку ты никогда не смогла бы убить животное из спортивного интереса. Ты считаешь животных священными созданиями, у каждого из которых есть свое место и назначение на планете. Как кто-то может часами сидеть в укрытии на дереве, ожидая оленя, а затем в одно мгновение отнять у него жизнь?.. Эдриан говорит, что его побуждения не агрессивны и не эгоистичны: он убил оленя, чтобы съесть его мясо. И, благодаря оленя за отданную жизнь, он обещал, что не потратит ее впустую. Он также верит, что помогает контролировать популяцию оленей, чтобы сотни этих животных не погибли от голода во время зимы. Но какими бы справедливыми и вескими ни были эти доводы, убийство оленя с помощью лука и стрелы — это нечто такое, чего ты бы никогда не сделала. Кроме того, ты раньше никогда не ела оленину и сейчас определенно не собираешься начинать.

Поблагодарив свою интуицию, Джули открыла Хроники Акаши. Она задала тот же самый вопрос своим Мастерам, Учителям и Любимым:

Джули:
Мне так не по душе охота моего мужа на оленей! Что стоит за этим неприятным ощущением?

Джули слушала Мастеров, Учителей и Любимых, пока они объясняли ей, что происходит. Простите за каламбур, но они попали в десятку. Вот что они сказали:

Хроники Джули:
Да ладно, Джули. Не обманывай себя. Ты ешь курятину, индюшатину, рыбу. Ты бы ела суши каждый день, если бы могла. Откуда, по-твоему, берется все это мясо? И многих из этих животных убивают далеко не так гуманно, как твой муж убил того оленя… Твое неприятие нового увлечения Эдриана охотой не связано с убийством и поеданием животных. Давай посмотрим на твой дискомфорт с другой точки зрения и подумаем не о самой охоте, а о том, как охота влияет на ваши отношения. На что ты в последнее время больше всего жаловалась?

Джули мысленно ответила, что они с мужем проводили вместе не так много времени, как ей хотелось бы.

Хроники Джули:

Да. Ты. хочешь, чтобы у вас с мужем было поменьше дел и вы могли бы чаще быть вместе. А каков твой самый большой страх, связанный с Эдрианом?

Джули ответила, что больше всего она боится, что с Эдрианом что-то случится и она потеряет любовь всей своей жизни.

Хроники Джули:
Да, в этом вся суть. Ты боишься потерять любовь всей своей жизни. Теперь ты понимаешь, что вызывает у тебя эти неприятные ощущения? Ты считаешь, что у Эдриана и так слишком много дел, которые отнимают его у тебя, а теперь он увлекся еще одним. Охота на оленей не только надолго отнимает его у тебя, но и может быть для него опасной. Так что твои страхи подстегиваются. Что, если за такой долгий путь он попадет в автокатастрофу? Что, если он упадет из укрытия на дереве и покалечится? Что, если никто его не найдет, а телефона под рукой не будет? Что, если другой охотник попадет в него стрелой и ранит или еще хуже?..
Понимаешь, Джули? Твой дискомфорт мало связан с убийством оленя и вызван твоими страхами. Ты не хочешь терять своего дорогого Эдриана, пусть даже только на выходные. Ты не хочешь тратить время вдали от него, особенно на «бессмысленное новое увлечение», которое может угрожать безопасности твоего мужчины.

И кстати, о бессмысленных новых увлечениях: этот мужчина поддерживает тебя, Джули. Он во всех отношениях твой самый преданный фанат и группа поддержки. Он рядом с тобой, чем бы ты ни занималась, даже если твои увлечения ему не очень приятны. Так почему не поддержать его также, как он поддерживает тебя?

Ты не всегда должна соглашаться с тем, что он делает. Но не заставляй его чувствовать себя виноватым из-за его нового хобби, ведь оно тебе не нравится вовсе не из-за оленей, а из-за твоих страхов. Поделись своим беспокойством о безопасности с мужем, пусть он пообещает тебе всегда держать сотовый телефон в кармане — полностью заряженным.

Не только расскажи ему о своих тревогах, но и признай их истинную подоплеку. Ты очень любишь его, ценишь время, проведенное вместе, и скучаешь по нему, когда его нет рядом. Но сейчас ты также знаешь, что ни одно из ваших хобби или увлечений не может затмить вашу страсть друг к другу. Если вы оба счастливы на личностном уровне, то вы будете счастливы как пара. После того через что вы прошли, чтобы быть вместе, никто никуда не уйдет, и это правда. Просто знай это и расслабься.

Вот у вас есть два четких примера ответов, которые Джули получила от своей интуиции и от Хроник. Обратите внимание, что второй ответ не противоречит первому. Просто в нем ситуация рассматривалась с другой точки зрения и содержалось больше подробностей. Интуиция Джули дала ей ответ с более узкой и кратковременной перспективы, а ответ, полученный от Хроник, вписывался в более широкий «исторический» контекст. (Если бы это было необходимо, исторический контекст мог охватывать другую жизнь. Однако для этого ответа потребовалось заглянуть только на несколько десятилетий в прошлое.)

Давайте рассмотрим оба метода по отдельности начиная с интуиции. Интуитивная информация содержится внутри вас. Она обитает во внутренней Божественной искре. Вы устанавливаете контакт с этой искрой внутри себя, и полученный ответ или сведения связаны с вашими переживаниями или чувствами в данный момент. Поскольку вы способны смотреть на все только со своей ограниченной человеческой перспективы, получаемая вами информация связана с этим временем и этой жизнью. И приходящие к вам ответы решают ближайшие проблемы или помогают вам разобраться с теми предчувствиями или мыслями, которые являются вам как гром среди ясного неба. В зависимости от того, насколько вы полагаетесь на свою интуицию, ответы порой могут быть неясными и неуверенными, а иногда и вовсе могут не приходить. А когда приходят, вы можете даже не знать, откуда они взялись, так что они не обязательно вызовут длительные перемены, основанные на более глубоком понимании.

Однако у интуиции есть очень важная функция. Именно она подсказывает вам свернуть здесь, чтобы избежать несчастного случая или дорожной пробки. Она может сказать: «Не торопись выходить из дома», чтобы вы не пропустили важный телефонный звонок.

Иногда у вас появляется какое-то предчувствие: «Смотри в оба! Это нуждается в твоем внимании прямо сейчас!», и это помогает вам избежать человека или ситуации, не служащих вашему высшему благу.
Теперь давайте рассмотрим Хроники. Мудрость Хроник приходит извне и лежит за пределами вашего «я». Вы обращаетесь к Божественному сознанию и получаете ответы и информацию с точки зрения всей Вселенной и всех жизней, которые когда-либо прожила ваша душа. Так что, когда ваша интуиция говорит вам о чем-то не имеющем видимой причины или же вовсе молчит, вы можете найти ясность в Хрониках. Когда вы делаете это, ваши Мастера, Учителя и Любимые дают вам информацию, которая поможет вам увидеть проблему или вопрос с разных сторон и под разными углами. Новая информация и перспектива позволят вам изменить свое мышление и эффективнее справляться с ситуациями, а во многих случаях даже значительно изменить их к лучшему.

Чтобы увидеть отличие между интуицией и Хрониками, вы можете представить себя актером на сцене. Когда вы пользуетесь своей интуицией, вы стоите в луче единственного направленного на вас прожектора. Хотя этот луч освещает вас в этой жизни, он не показывает остальную часть сцены (т.е. все те жизни, что прожила ваша душа). Однако иногда вы получаете доступ к Хроникам Акаши, Божественный Режиссер нажимает на выключатель и проливает Свет на все, что есть вокруг вас. Внезапно вы начинаете видеть гораздо больше! Вы видите, кто еще участвует в этой сцене (кармической проблеме) и как их слова и действия сказываются на вас — как в этой жизни, так и в других, если они тут задействованы. В этот момент просветления вы свободны решать, желаете ли вы переделать сцену, изменив свои следующие реплики и действия.

Как Хроники Акаши поддерживают ангелов, святых и других Световых Сущностей, имеющих свои функции и цели, так они поддерживают и вашу интуицию, также обладающую своей ролью и назначением. Иными словами, если бы Хроники Акаши были океаном информации, то ваши интуитивные предчувствия можно было бы сравнить с каплями воды из этого глубокого и широкого океана. Они происходили бы из того же источника и имели бы то же содержание, что и океан, но обладали бы меньшими размерами и возможностями.

Источник: http://channelingvsem.com/tag/kak-chitat-xroniki-akashi/

Публикация: http://channelingvsem.com/

Дорогие Друзья, ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Поделитесь записью в соц. сетях

1

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Мухйиддин Ахмаджонович Окилов Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
новейший давнишний наибольшее голосов
Уведомлять о:
Мухйиддин Ахмаджонович Окилов
Участник

Благодарю! очень полезная информация.