Мост в Новую жизнь. Новое послание о Свободе.

Все хотят свободы — свободы выжить, свободы быть в безопасности, свободы удовлетворять основные жизненные потребности: пищу, воду, одежду и кров. Каждый хочет свободы для достижения своих целей и интересов. Каждый хочет свободы для установления значимых отношений с другими. Какую бы форму ни принимало стремление к свободе, оно универсально, как в этом мире, так и в пределах Великого Сообщества миров во Вселенной вокруг вас. Помимо удовлетворения определённых основных жизненных потребностей, свобода представляет собой более глубокую потребность Души. Эта более глубокая потребность выражается через понимание человека, через его идеи и ассоциации, но чистый импульс исходит из глубины его Души, за пределы царства интеллекта или интеллектуального понимания. В то время как все хотят свободы и всем нужна свобода, очень немногие люди в современном мире понимают, что такое свобода и для чего на самом деле нужна свобода. Конечно, всем хочется свободы от вещей. Они хотят свободы от лишений. Они хотят свободы от вреда. Они хотят свободы от вызовов и трудностей жизни в физической реальности. Они хотят свободы от угнетения. Они хотят свободы от болезней. Они хотят свободы от многих вещей. Списки будут продолжаться и продолжаться. И на самом базовом уровне люди хотят свободы для вещей, удовлетворения основных жизненных потребностей и так далее.

Но для чего на самом деле нужна свобода, когда эти требования выполнены, когда установлена определённая степень стабильности и безопасности, которая сегодня не установлена для очень многих людей, но раз это установлено, тогда стремление к свободе продолжается. Оно не удовлетворено, когда у вас достаточно еды и питья, когда у вас есть кров и подходящая одежда. Даже когда у вас есть значимые и поддерживающие отношения, даже когда у вас есть адекватная работа, даже когда вы удовлетворили все основные потребности, которые остаются неудовлетворёнными для многих людей в современном мире, стремление к свободе продолжается. Желание свободы продолжается. Оно не было удовлетворено в полной мере. Даже если вы приобрели богатство и комфорт и кажущуюся изоляцию от больших жизненных трудностей, тоска по свободе продолжается. Это похоже на глубокую жажду, которую можно утолить только чем-то очень уникальным, чем-то очень особенным, чем-то, что выходит за рамки того, чего люди требуют, чего они желают и чего они пытаются добиться для себя. Итак, все хотят свободы, но не знают, для чего она.

В конечном счёте, свобода связана с тем, почему вы находитесь в этом мире и что привело вас в этот мир. Вы здесь не случайно. Вы не просто однажды выбросились на берег. Вы не просто продукт механизмов природы. Вы пришли сюда с великой целью. Вы пришли сюда, чтобы сделать что-то уникальное и особенное. Вы были посланы в мир, чтобы внести свой вклад в мир, в качество жизни. В конечном счёте, ваша свобода заключается в этом. Если вы приобретёте всё, что, по мнению большинства людей, они хотят для себя, помимо удовлетворения ваших основных нужд и требований, стремление к этой свободе будет продолжаться. А у людей, достигших богатства и кажущейся безопасности, часто наступает депрессия, потому что они удовлетворили желания ума, но их потребность всё ещё не удовлетворена. Более глубокая потребность Души остаётся неудовлетворённой. Их великая цель и призыв прийти в мир на самом деле не получили ответа. Они ищут свободы для чего-то, но пока не нашли. Эта потребность функционирует на более глубоком уровне, за пределами желаний, страхов и стремлений вашего ума. Он представляет собой потребность Души выполнить свою миссию и найти тех людей, которые критически относятся к опыту, открытию и выражению этой миссии. Так мало людей в мире сегодня нашли свою миссию. На самом деле, очень немногие люди удовлетворяют даже элементарным требованиям жизни. Так мало людей даже знают, что у них есть жизненная миссия, хотя в умах многих есть мимолётное осознание этого. Вы неустанно ищете свободы, потому что вы здесь для миссии, и если миссия не была признана, если даже потребность в миссии не была признана, тогда вы почувствуете стремление к свободе, не зная, что это значит, что это такое и как это может быть удовлетворено. Это свобода для чего-то очень фундаментального.

Стремление к свободе от вещей, безусловно, сохранится, потому что мир — опасное место, и с вами может случиться всё, что угодно. Это непредсказуемо. А значит, останется стремление к свободе от вещей — от потерь и лишений, от одиночества и изоляции, от бедности, от болезней и от самой смерти. Но настоящий импульс к свободе — это свобода для чего-то. Ибо это нечто иное, говорящее с более глубокой частью вас, представляющее более глубокую часть вас, а не просто механизм утверждения себя в мире и закрепления своего положения. Это нечто другое. Если вы ещё этого не почувствовали, то это потому, что вы недостаточно глубоко погрузились в себя. Вы всё ещё действуете на поверхности своего разума, на уровне мыслей и желаний, страхов и убеждений. Конечно, многие люди застряли на поверхности со всеми её ужасами и великими достопримечательностями. Но это только поверхность вашего ума и только поверхность вашей жизни. Ибо ваша жизнь связана с чем-то более глубоким, более существенным и более постоянным.

Люди заняты постоянно. Они живут в шумном мире вокруг людей, которые постоянно чем-то заняты. Так много людей не имели возможности или не рискнули более глубоко прислушаться к себе. Здесь требуется великое разочарование или потеря желанных вещей, чтобы иногда разрушить фиксацию жизни на поверхности, увести вас глубже внутрь себя, где есть более глубокое течение вашей жизни — течение, которое не направляется и не определяется миром, поток, который не обусловлен и не продиктован вашими непосредственными обстоятельствами, более глубокое направление, подобно более глубоким течениям в океане, на которые не влияют ветры мира, более глубоким течениям, которые несут воду по всей планете. На них не влияет ежедневная погода. Как и в случае с вами, в вашей жизни есть более глубокое течение. Вы не можете понять это интеллектуально, но вы можете почувствовать это и начать осознавать, что внутри вас есть нечто более глубокое и таинственное, чем список ваших мыслей и убеждений, ваших желаний и ваших страхов. Как только вы начнёте открывать это, вы начнёте первые этапы долгого, глубокого и фундаментального путешествия в жизни. Пока вы не почувствуете это углубление, вы просто дурачитесь на поверхности. Вы просто стоите вокруг Храма. Вы не вошли внутрь. Вы слушаете мир, а не более глубокий голос внутри себя. Пока вы не установите связь с этим более глубоким потоком своей жизни, который представляет собой более глубокое Знание — более глубокий Разум внутри вас, Разум, который был создан Богом, чтобы направлять вас, защищать вас и давать вам возможность выполнять свою миссию в мире — до тех пор, пока вы можете начать испытывать это, узнавать и следовать этому, тогда вы станете рабом сил мира и своих собственных страхов или амбиций.

Здесь нет свободы. Даже если вы живёте в стране, которая даёт вам определённые политические свободы, даже если вы живёте в самой свободной стране, вы не свободны. Вы в плену. В вашем уме доминируют заботы мира, ментальная среда, в которой вы живёте, и все силы внутри этой ментальной среды, которые определяют, что вы будете думать, что вы выберете, как вы будете себя вести, что вы будете делать, чтобы искать одобрения, что правильно, что неправильно, что хорошо, что не хорошо, что уместно и что не уместно. Всё это будет обусловлено в вас, и хотя вы можете думать, что вы свободны, и вы можете подтверждать или подчёркивать свою индивидуальность, ваши мысли не свободны. Ваши эмоции несвободны. Ваши идеи не бесплатны. Ваши мотивы часто не являются вашими собственными. Вы раб других Сил. Вы раб своей потребности в одобрении со стороны других, вашего желания отношений и романтики, вашего стремления к осмысленной работе, вашей потребности в одобрении со стороны других и вашего страха перед другими. Вас будут гнать, как стадо крупного рогатого скота, не зная, что вы делаете, зачем вы здесь или что это значит, просто идти вперёд, жить каждый день, оставаясь озабоченным, стараясь оставаться счастливым; возбуждённым, но всегда боящимся теней — боящимся даже самого себя, ваших более глубоких чувств, глубокого осознания; тайны своей жизни; боящимся мира и бесчисленных вещей, которые могут вас всего лишить, навредить или погубить; вы боитесь будущего и прошлого — бежите сейчас, пытаетесь искать то, чего даже не понимаете, бежите от себя. Разве это не состояние всех вокруг вас? И когда вы встречаете кого-то, кто не управляется этими Силами, разве они не являются исключением? Разве они не выделяются среди всех остальных, в отличие от всех остальных?

Как мало людей, обладающих самосознанием на этом более глубоком уровне, которые стоят в стороне от великого порыва человеческого честолюбия, от великого порыва людей, ищущих богатства и личной выгоды. И, конечно же, это счастливчики. Все остальные борются за выживание, борются за удовлетворение своих основных потребностей, держатся. Подстрекаемые страхом перед бедностью и лишениями, люди вынуждены искать бесконечное количество богатства и уверенности в себе. Это широко распространено в мире. Это состояние человеческой семьи. Это состояние союза для человеческой семьи. Все пристрастия, вся депрессия, все плохое психическое и физическое здоровье, которые вы видите вокруг себя, являются результатом этого отчаяния и этой разобщённости людей с самими собой и с высшей целью, которая привела их в этот мир.

Должен произойти фундаментальный сдвиг в вашем понимании свободы. Проще говоря, ваша свобода здесь заключается в том, чтобы найти своё предназначение и выполнить его. Все другие свободы, которые вы ищете, — свобода стабильности, свобода уверенности, свобода узнавать правду о своей жизни, свобода думать, свобода чувствовать, свобода знать, свобода самовыражения, свобода идти туда, куда вам нужно, свобода получить образование — даже свобода выжить предназначена для этой великой цели. Если вы возьмёте стремление к свободе в его полное выражение, если вы сведёте его к его абсолютной основе, это будет примерно так. Чтобы, наконец, прийти к этому осознанию после того, как вы вкусили удовольствия и печали этого мира, после того, как вы попытались наполнить себя людьми, местами, занятиями, праздниками, хобби, спортом и всеми другими формами отвлечения, которые могут быть вам доступны, когда вы, наконец, придёте в себя, будь то из-за большого разочарования, или внезапного осознания, или осознанного момента в вашей лихорадочной жизни, когда вы, наконец, придёте к этому, вы поймёте, что внутри вас есть большая потребность и что это не может быть наполняемым всеми отчаянными попытками счастья, которые все вокруг вас предпринимают и которым посвящают себя.

Ваше понимание свободы должно измениться, если вы хотите испытать её, выразить её и познать её более глубокий и реальный смысл. Это не означает, что хотеть чего-то другого неправильно. Вам, конечно, нужны определённые вещи в жизни, нужна значимая компания. Вам нужна стабильность и безопасность. Вам нужны определённые потребности, которые не были удовлетворены для очень многих людей. Не зацикливайтесь здесь. Акцент делается на поиске нити истины в вашей жизни. Бог поместил в вас более глубокий Разум, Разум Знания, ибо Бог знает, что вы никогда не найдёте своё предназначение в мире без этого более глубокого Знания. Вы бы потерялись в мире, были бы очарованы миром, подавлены миром и влияниями физической и ментальной среды. Они определят вашу жизнь, ваши мысли, ваши чувства, ваши интересы, ваши стремления — всё. У вас не было бы никакого представления о том, куда вы идёте, почему вы здесь или что вы делаете. У вас не было бы уверенности в своей жизни, и у вас не было бы удовлетворения более глубокой потребности Души внутри вас — потерянной сейчас в мире, как если бы вы потерялись в какой-то далёкой глуши.

Бог знает, что вы не предпримете правильных действий, что вы не станете настоящим человеком, что вы даже не оправдаете ожиданий, которые Бог послал в мир через великих Посланников. Вы не могли бы сделать это без Знания. И именно поэтому, когда началось Разделение, когда началось великое разъединение, в начале времён было создано Знание. Хотя вы можете думать, что вы человек, что вы член своей семьи и культуры, хотя вы можете горячо верить в свою индивидуальность в этом мире, вы всё равно являетесь частью Бога. Разделение, хотя и очевидное и кажущееся реальным, не произошло в полной мере. И именно из-за этого в вашей жизни есть надежда на вашу жизнь, есть смысл в вашей жизни и есть цель в вашей жизни. Вы можете думать, что хотите, занимать любую позицию, защищать свои идеи, защищать свои цели, прятаться от мира, прятаться от Бога, прятаться от себя и бегать, как сумасшедший, весь день, но вы всё равно связаны с Богом. Вы всё ещё пришли в мир с целью и миссией. Вы не можете изменить это, понимаете, потому что вы не можете изменить истину. И есть истина, которая выходит за рамки вашей точки зрения и вашей позиции. Есть истина более глубокая и фундаментальная, чем просто ваша версия или ваша интерпретация.

Это похоже на то, что из равнины поднимается большая гора. Что ж, куда бы вы ни посмотрели на гору, она выглядит немного по-разному, в зависимости от того, куда вы смотрите. Если вы вблизи, если вы далеко, если вы на севере, на юге, на востоке или на западе — все выглядит по-другому, понимаете. Но это одна и та же гора. Это не изменилось с вашей точки зрения. Вы можете спорить с другими о внешнем виде горы. Вы смотрите с севера, а они смотрят с юга. О, гора выглядит совсем по-другому. Вы рассуждаете о её особенностях и её проявлениях. Для кого-то вблизи она огромная и монументальная. Для кого-то на расстоянии это просто что-то на горизонте. Опыт разный. Перспективы разные. Но гора не изменилась. Она не приспособилась к точке зрения людей или позиции людей вокруг неё. Тогда это похоже на правду о вашей жизни. Вы можете занять любую позицию. С разных ракурсов выглядит по-разному. Вы можете отвернуться и посмотреть в другую сторону: «Почему же, я не вижу сейчас горы», потому что вы стоите к ней спиной. Вы можете сказать, что это важно. Вы можете сказать, что это неважно. Вы можете сказать, что это реально. Вы можете сказать, что это не реально. Вы можете сказать, что это часть вашей религии или не часть вашей религии. Но есть гора, великий факт жизни.

Авторское право: Маршал Виан Саммерс

Продолжение следует.

Источник: https://channelingvsem.com/category/novyj-mir/

Публикация: http://channelingvsem.com

Дорогие Друзья, поделитесь своими мыслями, выскажите СВОЁ мнение! Ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Visits: 82

Поделитесь записью в соц. сетях
Subscribe
Уведомлять о:
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x