— Согласна ли ты совершить чудесное путешествие?
Оно точно будет чудесным?
— Да, безусловно.

Как далеко ты собираешься меня отправить?
— Есть такая планета — Земля. Там живут люди. По сути — души в белковых скафандрах, телах. Они бывают двух типов: женские и мужские. Женщины этого мира в основном нежны, чувствительны, их тела приспособлены для вынашивания детей. Мужчины сильны и выносливы, готовы к действию, способны на великие дела. Конечно, бывают исключения. Скучно было бы жить, если бы все были одинаковыми и имели одинаковые сценарии жизни. И, кстати, вспомни — ты уже была там, душа моя.
Припоминаю… Смутно… А кем я теперь буду?
— Как выберешь.
Я хочу быть сильной и выносливой.
— Хорошо, тогда тебе нужен мужской скафандр. Женщины тоже сильны, но по-другому. Давай поговорим о твоей задаче на будущую жизнь. Тебе нужно будет проработать несколько моментов. По приходу на Землю ты забудешь всё, о чём мы сейчас разговариваем.

Я забуду про тебя и наши планы? Тогда в чём смысл?
— О, смысл есть во всём. Даже в самом бессмысленном поступке. Я хочу посмотреть на твою самостоятельность. Как ты будешь принимать решения и действовать в критических ситуациях.
Критические ситуации? Ты уверен, что это путешествие — чудесное?
— Да, абсолютно. Тебе каждый раз будет предлагаться выбор пути. Разве это не чудесно: самому творить свою жизнь?
А как я тогда пойму, что всё делаю правильно?
— Критерий один: как только твой белковый скафандр начнёт страдать: значит ты идёшь не туда. Или вовсе стоишь на месте.
И что мне делать тогда?
— Принимать решение.

А подсказки будут?
— Будут. Я пошлю тебе знаки. Они не всегда приятны и читаемы. Но если ты их увидишь и поймёшь вовремя: жить станет легче.
А если не увижу?
— Тогда я повторю подсказки ещё пару раз. А потом отойду в сторону и буду наблюдать, как ты сможешь выбраться из сложностей бытия.
Это неразрешимая задача. Я же забуду наш разговор. Откуда я узнаю, знак это или не знак?
— Если ты изъявишь желание: я пошлю тебе Учителя. Он поможет в чтении знаков.
О, пошли мне его побыстрее!
— Нет, не смогу. Только тогда, когда ты будешь готов. Сначала надо родиться и оглядеться, освоиться в пространстве и повзаимодействовать с окружающими. У тебя должно быть много информации, для начала она будет глобально простой: вода мокрая, небо синее, трава растёт, мама и папа любят тебя. Да, пусть будет так в этой твоей жизни. Познай любовь с детства. Бонус, так сказать.

А кто такие мама и папа?
— О, это главные люди в твоей судьбе, твои родители. Именно они произведут твой белковый скафандр, это называется зачатие и рождение. Каждому я выбираю самых лучших родителей на данную жизнь. Иногда они бывают любящими и справедливыми, иногда жестокими и безответственными. Но это часть плана. Душе нужно познать любовь и ненависть. Тебе легче будет существовать, если ты благодарен им за жизнь. Потом ты вырастешь и встретишь ту, с которой вы сможете создать своё потомство. Сколько ты хочешь деток?
Ну я не знаю… Пять или шесть, наверное.
— Дети — это большая ответственность. Давай остановимся на двух. Дело в том, что я приготовил тебе измену жены и предательство друга.

А это обязательно? Нельзя как-то по-другому? Вечная любовь и всё такое…
— Ты сам сказал, что хочешь быть сильным. Как я пойму, что ты достиг желаемого состояния?
Но это же будет очень больно. Я смогу выжить и двигаться дальше?
— Я дам тебе столько страданий, сколько сможет вынести твоя душа. И пошлю тебе помощников. У тебя будет ангел-хранитель и пара-тройка людей, которым ты сможешь довериться. Поверь, бывают испытания и похуже. Например, в прошлой жизни ты зависел от химических веществ, дающих иллюзию радости, и причинял немыслимые страдания той душе, которая согласилась стать твоей женой в будущей жизни. Она готова принять твой долг.

Мой долг?
— Ну ты же практически убил её, подсадив на зависимость. Её и твоего нерождённого ребёнка. Кстати, это будет твой друг, который сильно тебя подставит.
И я не захочу отомстить?
— Захочешь. Ты же не будешь помнить сценарий. Сам себя испугаешься и придёшь ко мне. Поверишь в меня.
Как я могу в тебя не верить, если мы с тобой сейчас разговариваем?
— Ещё одно условие твоего проживания. Ты родишься в атеистической семье. Мама и папа никогда не расскажут тебе обо мне.

Как всё сложно.
— Сложно и просто одновременно. Зато сколько всего тебе предстоит познать! Я уже в предвкушении.
Боженька, ты же и так это всё проживаешь. Зачем тебе такое повторение сценариев? Сколько жизней тебе ещё нужно?
— Много. Одинаковых сценариев нет. Каждый — хоть чем-нибудь отличается. Местом, временем, персонажами. Вашим выбором пути. Я смотрю на мир вашими глазами. Прекрасная тема — познать своё творение до конца.

А когда наступит этот конец?
— Для тебя — в конце жизни. Но это условное понятие. Душа, ты вернёшься ко мне, и мы снова обсудим всё это. С высоты новых, полученных тобой знаний. Только тогда ты до конца поймёшь, что это было чудесное путешествие…
А окружение?
— Это самые главные Учителя, которые будут с тобой продолжительное время или только миг. Ты должен научиться благодарности.
Даже тем, кто меня обидит?
— Господь с тобой, детка. Я пошлю их к тебе с вполне определёнными задачами. На земном плане покажется, что они обижают тебя. Смотри выше. Как может обидеть вестник Бога? Они просто покажут, что ты ушёл со своего пути. Будь благодарен. Если ты обидишься — это по большому счёту — обида на меня. Тогда я присылаю людей и испытания покруче, чтобы ты мог проработать свои обиды. Или отстрадать. Для тебя же лучше. Помни — только ты в ответе за свою жизнь! Остальные — в ответе за свою. Вы всего лишь попутчики на какое-то время.

Удивительное состояние. Мне страшно и радостно одновременно. И ещё — ужасно любопытно, как оно там всё сложится.
— Так бывает перед каждым воплощением. Вспоминай. Как только мы обговорили твою миссию — приходит желание поскорее оказаться на Земле. Тебе остаётся договориться с другими душами, набрать то количество жизненной силы, которая тебе положена и получить характер. Это происходит на тонких планах, ближе к Земле.
А если я захочу вернуться раньше, чем закончится мой сценарий?
— У тебя будет несколько моментов в жизни, когда возможен досрочный уход. Если ты пройдёшь уроки раньше. Твоя душа вправе решить этот вопрос. Каждый раз это будет только твой выбор. Все условия будут созданы. Хотя окружающим покажется, что это неправильно и скоропостижно. Единственное, от чего хочется предостеречь — ты не должен лишать себя жизни насильно.
Но есть такие, которые так делают?
— Есть. К сожалению, им приходится в следующих воплощениях нести двойную нагрузку. Выполнять задачи оборванной жизни и следующей. Это очень тяжело.
Благодарю тебя, Боженька. Я готов.
— Тогда пойдём, я познакомлю тебя со всеми душами, которые примут участие в этой игре. Договаривайтесь здесь, а действуйте на Земле. И помни — я всегда с тобой…

“Человек человеку — Бог”.

Л. Фейербах, немецкий философ.

Дорогие Друзья, поделитесь своими мыслями, выскажите СВОЕ мнение! Ждём Ваших комментариев и обсуждения данной темы. Это поможет всем нам развитию нашего мышления и раскрытию сердечного пространства.

Views: 92

Поделитесь записью в соц. сетях